|
|
Registros recuperados : 22 | |
2. | | GUALBERTO, G. F.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; ALMEIDA, F. L. de. Amplificação e clonagem do gene sox9 em tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | GUALBERTO, G. F.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; ALMEIDA, F. L. de. Desenvolvimento de primers degenerados para genes envolvidos na diferenciação sexual testicular em peixes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | FARIA, A. L. A.; CENTURION, H. A.; TORRES, J. A.; GONÇALVES, R. V.; RIBEIRO, L. S.; RIBEIRO, C.; CRUZ, J. C. da; NOGUEIRA, F. G. E. Enhancing Nb2O5 activity for CO2 photoreduction through Cu nanoparticles cocatalyst deposited by DC-magnetron sputtering. Journal of CO2 Utilization, v. 53, 101739, 2021. 1 - 8 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da. Diversidade genética em sacaca: agrupamento de plantas dos morfotipos vermelha e branca do Banco de Germoplasma de Croton da Embrapa Amazônia Ocidental. In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
13. | | GUALBERTO, G. F.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; CRUZ, J. C. da; HANADA, R. E.; CANIATO, F. F.; SILVA, G. F. da. Pseudopestalotiopsis gilvanii sp. nov. and Neopestalotiopsis formicarum leaves spot pathogens from guarana plant: a new threat to global tropical hosts. Phytotaxa, v. 489, n. 2, p. 121-139, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
14. | | PEIXOTO, J. C.; NOGUEIRA, A. E.; DIAS, A.; TORRES, J. A.; CRUZ, J. C. da; RIBEIRO, C.; SIQUEIRA, K. P. F. Experimental evaluation of the activity and selectivity of pure MnWO4 and doped with rare earth ions in the CO2 photoreduction process. Materials Research Bulletin,, v. 153, 111912, 2022. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
15. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; LIRA, M. P. S. Genetic diversity in sacaca (Croton cajucara Benth.) accessed by RAPD markers. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. esp., p. 18-22, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
16. | | SOTERO, T. do P.; SOUZA, M. G. de; ANGELO, P. C. da S.; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da. Variabilidade genética de isolados de Crinipellis perniciosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 37-40. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | CANIATO, M. M.; CATARINO, A. de M.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da; ASSIS, L. A. G. de; HANADA, R. E. Diversity of bacterial strains in biochar-enhanced Amazon soil and their potential for growth promotion and biological disease control in tomato. Acta Amazônica, v. 50, n. 4, p. 278-288, Oct./Dec. 2020. Título em Português: Diversidade de isolados bacterianos em solo amazônico enriquecido com biocarvão e seu potencial para a promoção de crescimento e controle biológico de doenças em tomate. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | RAJA, S.; SILVA, G. T. S. T. da; REIS, E. A.; CRUZ, J. C. da; SILVA, A. B.; ANDRADE, M. B.; PERIYASAMI, G.; KARTHIKEYAN, P.; PEREPICHKA, I. F.; MASCARO, L. H.; RIBEIRO, C. Perylenediimide-Incorporated Covalent Triazine Framework: A Highly Conductive Carbon Support for Copper Single-Atom Catalysts in Electrocatalytic CO2 Conversion. Energy & Fuels, v. 37, 2024. 19113−19123 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | SILVA-FILHO, F. A. da; SOUZA, M. M. M. de; REZENDE, G. O.; SILVA, F. M. A. da; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. D. L. de; SOUZA, A. Q. L. de. Screening of alkaloid-producing endophytic Penicillium strains from Amazon medicinal plants by Electrospray Ionization Mass Spectrometry (ESI-MS) and Principal Component Analysis (PCA). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 9, p. 1832-1839, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
20. | | ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; COUTO, H. A. R. do; MORAIS, I. da S. de; JANAÍNA, K. G. M.; FARIAS, S. M. de. RAPD como técnica para a distinção entre acessos de sacaca vermelha (Croton cajuçara Benth.) do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R. |
Título: |
Capim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.937-944, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo. |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante anão; Ciclo de pastejo; Grazing cycle; Grazing pressure; In vitro experimentation; Leaf; Management; Pressao de pastejo; Purpureum; Stem. |
Thesagro: |
Colmo; Digestibilidade In Vitro; Folha; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; grazing; in vitro digestibility; Pennisetum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166388/1/16111-70366-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 02390naa a2200433 a 4500 001 1104587 005 1998-03-21 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, J. B. da 245 $aCapim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo 260 $c1985 520 $aO valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $agrazing 650 $ain vitro digestibility 650 $aPennisetum 650 $aColmo 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aFolha 650 $aManejo 650 $aPastejo 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aProteína Bruta 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim-elefante anão 653 $aCiclo de pastejo 653 $aGrazing cycle 653 $aGrazing pressure 653 $aIn vitro experimentation 653 $aLeaf 653 $aManagement 653 $aPressao de pastejo 653 $aPurpureum 653 $aStem 700 1 $aMOTT, G. O. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aOCUMPAUGH, W. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.8, p.937-944, ago. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|